Mio lavoro. Пост про мою работу

Давно обещала написать пост про мою работу. Да, помимо путешествий и развлечений я ещё работаю и учусь. 
Итак, я работаю в некоммерческой организации Xena, которая занимается, мягко говоря, множеством вопросов. Мы ведем несколько проектов: для мигрантов, молодежи, инострацев в Италии и итальянцев, которые хотят поехать за рубеж по программам обмена или волонтерства. Мы занимается приемом и отправкой волонтеров, продвижением европейских ценностей, а также координируем работу ещё двух организаций в городе.
В общих чертах вся деятельность посвящена межкультурным коммуникациям.
 Всего в организации работают около 10 человек. Я в основном помогаю с подготовкой и проведением мероприятий, а также занимаюсь своими персональными проектами.

Раз месяц у нас проходит Free market, ответственность за который полностью лежит на участниках EVS. imageНа Free market в основном приходят мигранты, но и мы сами при подготовке иногда выбираем для себя интересные вещи.

Также ежемесячно мы помогаем в проведении информационных встреч об EVS, где делимся с итальянцами нашим опытом и ощущениями от проекта.

Сейчас у нас стартовал большой проект ContArcella, он посвящен оживлению жизни в так называемом «эмигрантском» районе Падуи — Арчелле (я там, кстати, и живу). Мы будем проводить культурные мероприятия, чтения для детей и взрослых, организуем библиотеку и буккроссинг. Для этого проекта я рисовала постер (я много работаю над визуализацией — постеры, флаеры, афиши), так здорово видеть готовый результат не на экране, а в руках у людей.

На прошлой неделе я провела большую презентацию о России, готовила русскую еду на 20 человек. С информационной частью, естественно, проблем не было, я сравнивала стереотипы и реальность — показывала смешные ролики : водка, мишка, матрешка — вот про это все. Я решила не говорить очень серьезно про политику, мне здесь в принципе не хочется углубляться в политические проблемы. imageА вот с едой все было не так просто. Ближайший ко мне русский магазин оказался закрыт, так как там кто-то умер. Второй был далеко и там, конечно, не оказалось свеклы и зелени. Со свеклой тут вообще проблемы — её продают уже сваренную и очищенную. Поэтому с полным рюкзаком продуктов я каталась по всем рынкам города. В итоге начала я готовить намного позже, блинчики, которые не хотели жариться на нашей сковородке, пришлось заменить гречкой, и на свою презентацию я опоздала больше, чем на полчаса (в Италии это не считается опозданием). Еда всем понравилась: борщ с фасолью, оливье (Russian salad), гречка с грибами, маринованные огурчики, капуста, икра кабачковая, и, конечно, водка с лимончиком.

Также раз-два в неделю я провожу тандем с тремя итальянцами, которые учат русский. Около 40 минут мы говорим, читаем на русском, потом 20 минут на итальянском.

В апреле-мае-июне я буду вести несколько своих спецпроектов: медиа-мастеркласс и мастеркласс по культуре Италии для иностранцев. В общем, не соскучишься.

У меня накопилось очень много тем, про которые я не успеваю писать, толкайте меня, очень прошу, если вам интересно. Тут, действительно, очень сложно собраться и сесть писать. Анонсирую посты про: еду и экономию, путешествие Рим-Неаполь, особенности поведения итальянцев, изучения итальянского, мой досуг. Если вы о чем-то хотите прочитать в первую очередь или вам интересны какие-то другие темы — напишите мне, пожалуйста, я буду для вас стараться.

image

Реклама

5 thoughts on “Mio lavoro. Пост про мою работу

  1. Оля, как люди на презентацию и еду реагировали, понравились? 🙂

    За блогом твоим постоянно слежу, как и обещала. Пиши! Очень жду постов об изучении итальянского (подробно-подробно), а также интересно будет почитать об экономии (хватает ли карманных денег, лайфхаки и т.п.)

    Нравится

    1. Да, немного засмущались, когда я говорила о русских девушках, а так да, им все понравилось! Из еды особенно оливье 😊 спасибо, обязательно напишу!

      Нравится

  2. Пишите больше!☺️ скучаю по Италии) каждый раз когда читаю, вспоминаю свой проект) пишите в общем чаще😌 привет любимой Италии ☀️

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s