On-arrival. Part 2

Орвьето. В один из дней на тренинге у нас был практически выходной и мы могли выбрать сами, что хотим делать.  Было очень приятно,  что мы смогли организоваться, посчитать деньги и все вместе (29 из 30) съездить в соседний город Орвьето,  несмотря на дождь.

image

Удивительная особенность Италии,  что каждый крошечный городок будет очарователен.  Гуляя по Орвьето, никак не ожидаешь увидеть такой шикарный дуомо.

image

image

image

Действительно, впечатляет.

image

Проект. Следующий день начался с того, что нам наконец-то разрешили работать в группах, которые мы сами сформируем. Раньше деление было или рандомное,  или выбирали тренеры — часто оказывалось, что выполнять задания нужно с людьми, которые тебе не так уж нравятся,  или с которыми ты просто не можешь коммуницировать из-за языкового барьера. Было несколько условий: в группе должны быть минимум три разные страны, минимум три разных родных языка и представители двух уровней владения итальянским. Шесть групп по пять человек.  Нужно было распределить между группами шесть тем: экономика, политика, образование, религия, иностранцы в Италии, молодежь. И к концу дня подготовить презентацию на свою тему. На полдня нас отправили в город Витербо, вечером мы готовили материалы.
image
image

Моя dream-team — Бьянка из Венгрии, Фанни из Финляндии, Вера из Германии, Адина из Румынии.
image
image

Наша тема была — молодежь. Мы решили сконцентрироваться на том, когда же в Италии молодые люди превращаются во взрослых, когда съезжают от родителей, изучали феномен «маменькиных сынков». В Витербо мы решили говорить и с молодыми людьми, и со взрослыми.
image

image

Ответ на наш основной вопрос лёг в основу мини-фильма, который мы показывали на презентации: La gioventù non finishe MAI (Юность никогда не заканчивается!). В основном, и мужчины и женщины отвечали, что никогда не становятся взрослыми, почти все молодые люди живут с семьей (нет работы, копят деньги, так удобнее), а МАММА — неприкосаемая тема. Итальянцы начинают мечтательно улыбаться и, конечно, ну очень привязаны к матерям.
image

image

Также мы готовили плакат с мыслями, которыми с нами поделились итальянцы на улицах — о любви, о взрослении, о жизни молодежи в Витербо. Все люди охотно обсуждали с нами вопросы, вспоминали молодость, размышляли о будущем. Так в нашем с девочками представлении выглядит типичный итальянец:
image
image

image

День прошёл очень весело, к сожалению, дождь загнал нас в кафе греться, но это не помешало нам собрать достаточно материала: мы говорили с официантами, посетителями.
image
image
Презентации проходили в Ночь Оскара и каждой команде вручали «Золотого Пьетро».
image

image

Было очень интересно наблюдать, с какими разными подходами работали другие команды, у всех получилось здорово и интересно.

Люди. Конечно, этот тренинг не просто про полезную и интересную информацию , он — про людей. 30 человек — это отличная выборка, в которой обязательно будут вечно недовольные, лидеры, тихони, душа компании и т.д.
image

Здорово, что все разные, здорово, что все из разных уголков «Европы» и живут в разных частях Италии. Испания, Португалия, Польша, Словакия, Турция, Франция, Венгрия, Финляндия, Молдавия, Австрия, Румыния, Эстония, Украина, Германия и Россия. Во время наших проектов мы можем объездить почти всю Италию, теперь меня ждут и на юге, и на севере.

image

По завершению проекта можно продолжить путешествие и ездить друг к другу в гости уже в наши родные страны. Ночная социализация, когда у нас не было никаких заданий, а было ведро сангрии и хорошее настроение, прощальная вечеринка — все это очень сближает.
image
image

image

image

image
image

image

Я очень рада узнать так много замечательных людей.

Мое хобби сейчас — это планировать следующее путешествие, искать самые дешевые опции. С моими девочками из команды мы встречаемся в Неаполе на Пасху в конце марта, на почте у меня — купленные билеты на Сицилию за 50€, я постоянно проверяю лоукостеры и автобусы, ведь впереди ещё столько интересного!
image

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s